环境学院开展“毕业生话就业——就业聊天室”活动

作者: 来源: 日期:2024-06-10 人气:

为了帮助学生更深入地了解当前的就业环境,明确未来就业方向,环境学院于6月6日开展了“毕业生话就业—就业聊天室”活动。两位2024届优秀毕业生就求职技巧、职业规划、面试经验等方面进行了深入的交流和探讨,帮助同学们明确就业方向,缓解就业焦虑。

2024届毕业生孙丙月入选2024年青选计划。在分享备考经历时,孙丙月不仅向同学们详细介绍了笔试与面试的备考技巧与经验,还分享了自己在备考过程中的心路历程与感悟。她谈到,找工作并非一蹴而就的事情,需要付出大量的时间与精力。她鼓励同学们要勇于面对挑战与困难,保持积极向上的心态与行动力,不断追求进步与成长。2024届毕业生刘源去向为华为科技有限公司。他不仅向同学们分享了自己选择企业的途径,还详细阐述了如何确定自己适合的工作类型,并结合自身情况,为同学们提供了一系列实用的求职技巧。他提到,在求职过程中,要勇于尝试、敢于挑战。同时,他鼓励同学们积极参加各类招聘会和实习活动,拓宽自己的视野和经验。

在活动的问答环节,同学们积极请教关于职业规划、就业前景等方面的问题,两位毕业生耐心细致地为大家答疑解惑,不仅提供了宝贵的建议和指导,还分享了许多实用的求职技巧和心得。

“就业聊天室”活动旨在提供一个富有活力的交流平台,为学生与毕业生之间提供面对面的深入对话机会,以便学生们能够在此基础上为自己的未来规划奠定坚实的基础。

【图文:房垠婧 王靖鸥   编辑:朱峻毅  责编:王靖鸥  审核:桑伟林