环境学院开展劳动实践教育暨爱国主义教育参观活动

作者: 来源: 日期:2024-06-07 人气:

6月2日,环境学院组织师生赴青岛市即墨区田横镇开展了红薯种植劳动实践教育暨爱国主义教育参观活动,学院师生代表30余人参加。

上午,环境学院师生一行前往即墨区田横镇青岛乐泉种植基地。青岛乐泉种植有限公司董事长刘君芳对环境学院师生的到访表示欢迎,并介绍了基地的发展历程和特色产业。随后,师生开展红薯种植劳动活动。在基地工作人员的讲解和指导下,师生共同实践,完成了数百株红薯苗的种植工作,体验劳动乐趣。

在后续的参观学习中,师生前往田横镇雄崖古城博物馆开展了爱国主义教育参观活动。雄崖所是目前山东沿海地区保存最为完好的明朝海防古城,距今已有600余年历史。通过馆藏展品和海防古迹,师生学习了解雄崖所海防历史、卫所文化,感受不屈不挠的保家卫国精神。

环境学院坚持落实立德树人根本任务,开展多项学生喜闻乐见的劳动教育实践活动,促进劳动教育与德育、智育、体育、美育的深度融合,培育学生树立劳动意识,做社会主义核心价值观的模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

文字:刘帅 侯强  图片:刘帅  编辑:朱峻毅  责编:王靖鸥  审核:桑伟林