校党委书记任友群到环境科学与工程学院调研座谈

作者: 来源: 日期:2024-05-19 人气:

5月18日上午,山东大学党委书记任友群一行到环境科学与工程学院调研座谈,校党委常委、副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛校区党工委副书记张海波陪同调研,会议由青岛校区党工委副书记兼环境科学与工程学院党委书记宋作标主持。

189F50

环境科学与工程学院院长杜林、环境研究院院长张庆竹对学院党建工作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流、社会服务等方面发展情况进行了汇报。生态环境损害鉴定研究院院长高振会和环境学院青年教师代表赵珊、吴海明分别进行了交流发言。

101168

任友群充分肯定了环境学科的发展速度和成效,对于环境与生态学进入ESI全球前1‰学科行列给予高度评价。指出,学院领导班子应善于总结、凝心聚力,奋力书写环境学科发展新篇章。对于学院下一步发展,他强调,一是要继续聚焦国家“双碳”重大战略和机遇,大力支持流域水环境治理、生态环境大数据、环境法医学等具有强现实意义的研究与科研,服务国家战略需要。二是要积极争取各方面优势资源,充分利用国内外顶尖学者和高校的牵引拉动作用,密切与司法部、生态环境部等部委的联络,优化学科布局,提升山东大学环境学科的综合竞争力。三是要持续推进环境科学与工程学院、环境研究院的交叉融合发展,强理论、重应用、促交叉,构建山东大学环境学科协同发展的良性机制。

1750B4

学校及青岛校区相关部门有关负责人,学院领导班子全体成员及教师代表参加座谈。

【文字:谢欣彤 图片:于秉良】