环境与生态学进入ESI全球前千分之一学科榜单

作者: 来源: 日期:2024-05-11 人气:

5月10日,根据科睿唯安发布的ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)最新数据显示,山东大学环境与生态学成功进入ESI全球前1‰学科行列,是山东大学第六个进入ESI前1‰的学科,也是青岛校区首个进入ESI前1‰的学科。这是环境学科在教育部第五轮学科评估中提档升级后,取得的又一重大突破,充分体现了环境与生态学的科研实力和国际影响力。

环境科学与工程学院将继续围绕“双一流”目标,提高站位、凝聚共识,深刻理解实现“由大到强”历史性转变的重大意义,聚焦“国之大者”,坚持科技创新与国际科技发展趋势,推进学科交叉融合创新,优化学科建设和研究平台,开展引领性原创研究,打造更加鲜明的学科特色,奋力书写美丽中国建设的新篇章。

ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于SCIE/SSCI所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。

【作者:王迎军  审核:杜林】

上一篇:环境学院在山东大学(青岛)第四届全民运动会上勇创佳绩

下一篇:环境学院特聘教授Hartmut Herrmann当选欧洲科学院院士