今天是:
首页 > 校园生活 > 正文 今天是:

青岛校区“新生杯”篮球赛环境学院夺得亚军
作者:文/王茜 图 /袁腾杰  来源:环境学院  发布时间:2016-11-22 09:49:56  浏览次数:451

    近日,山东大学青岛校区首届“新生杯”篮球赛决赛在青岛校区篮球场顺利进行。在为期两周的激烈角逐中,环境学院篮球队凭借高超的球技、默契的配合,夺得此次篮球联赛亚军。

    上午10时30分,随着裁判一声哨响,环境学院与信息学院的冠军争夺战正式拉开帷幕,场边各学院同学的加油助威声此起彼伏。刚一开场就打的十分激烈,双方球员都卯足了劲儿,誓要将冠军收入囊中。一道优美的弧线划过,环境学院首先得分,信息学院也不甘示弱,随即进球得分。双方紧咬比分,你追我赶,场上气氛十分紧张。上半场结束,环境学院以小比分优势暂时领先。经过短暂的中场休息、战术调整,比赛进入下半场。环境学院球员士气高昂,配合默契,连连得分,将比分拉到31:21。飞速移动的矫健身影、掌控全局的霸气指挥、无懈可击的传球技术,每一次跳跃,每一次投篮,都赢得了场边观众的欢呼和呐喊。在环境学院大比分领先的情况下,信息学院没有气馁,反而愈挫愈勇,凭借出色的防守和进攻将比分逐步拉近。第四节比赛开始,信息学院球员默契配合,展开反攻,连连进球,成功将比分反超。距离比赛结束还有一分钟,比赛进入白热化,气氛高度紧张。在信息学院领先的不利条件下,环境学院顶住巨大的压力,压哨进球得分,成功将比分扳平。同时,两队迎来了此次“新生杯”篮球赛的首个加时赛。

    在短短的五分钟内,赛场上每位球员都拼尽了全力,双方比分不断变化,场下观众更是屏住了呼吸。最后两分钟,信息学院表现出色,接连拿下四分。随着裁判一声哨响,全场比赛宣告结束。虽然环境学院以小比分输掉比赛,但双方球员仍微笑握手、击掌,互相表达祝贺,球场顿时传来阵阵欢呼声!

    此次参赛双方实力难分伯仲,各位球员用他们的出色表现为观众们带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴,增进了两学院之间的了解。环境学院球员在赛场上的优秀表现不仅为学院赢得了荣誉,更体现了环境学院全体新生团结一致、敢于拼搏的进取精神,展现了山大学子朝气蓬勃的青春活力和全面发展的自我追求。

    此次活动面向全体大一新生,以推动书院文化建设、增进各学院互动了解为目的,全面展示了青岛校区新生的精神风貌。


 
上一篇: 2016山大日记:青岛校区才艺新星大赛冠军 李友轩
下一篇: 自豪与梦想

山东大学环境科学与工程学院 Copyright@2008 All Rights Reserved
济南市山大南路27号(250100) 电话: 0531-88364513