今天是:
首页 > 新闻资讯 > 正文 今天是:

张荣校长到环境学院调研指导
作者:曹晓习  来源:环境学院  发布时间:2013-12-17 08:01:22  浏览次数:10467

    12月11日下午,张荣校长到环境学院进行工作调研,学校办公室副主任荣晓燕、环境学院院长陈建民、环境学院党委书记赵永新、学院领导班子其他成员及相关人员参加了调研座谈会。

    张荣校长在听取汇报后,对学院已取得的成绩和目前呈现出的良好发展势头表示肯定,并结合学院的现状与特点提出了五点建议:一是要针对“大需求,小队伍”的现状,大力加强师资队伍建设。要加大力度引进高端人才,特别要关注青年“千人”的引进工作,增强学院发展后劲;二是要针对“有方向,无特色”的问题,以冲击国家重点学科为抓手,将现有基础与发展的可行性结合起来,提前谋划,理清学科发展思路。坚持非均衡发展策略,认真论证,找准突破口,打造特色发展方向;三是要充分考虑环境学科的应用性特点和我们自身定位,在鼓励基础研究的同时,加强对实用技术的研究。要从服务山东入手,特别是抓紧“蓝黄战略”、“一圈一带”等重点项目的服务,并由此带动队伍建设;四是要以改革的精神创新体制机制,强化组织工作力度,整合学校、学院资源,“把沙子变成石头”,这样才更有力量;五是继续开阔视野,深化国际合作,努力做到“以我为主”、“为我所用”,不断提升国际化水平。

     院长陈建民代表学院对张荣校长百忙之中到环境学院调研指导工作表示欢迎和感谢,并从学科回顾、学科展望、学科建设及机遇与挑战四个方面汇报了环境学院的学科建设情况及未来发展规划。党委书记赵永新就学院师资队伍、人才培养等方面的情况做了补充汇报。


 
上一篇: [人民网]武书连2014中国大学100强:山东大学首次进入前10名
下一篇: 环境学院组织教育实践活动专题学习

山东大学环境科学与工程学院 Copyright@2008 All Rights Reserved
济南市山大南路27号(250100) 电话: 0531-88364513