旧版入口     English    
新闻资讯
    您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 正文
    新闻资讯

    中国科学院贾永锋研究员到环境学院作交流报告

    作者: 来源: 日期:2018-07-03 10:37:20 人气:

    614日上午,中国科学院“引进国外杰出人才计划”入选者、国家杰出青年基金获得者、中国科学院沈阳应用生态研究所贾永锋研究员应邀来到我校环境学院为我们作了题为“砷的地球化学循环与污染控制”的交流报告,环境学院常务副院长王曙光主持报告会。

    贾永锋研究员首先介绍了砷污染与砷毒害这一世界性的污染问题,并阐述了不同环境下砷的变价转化,厌氧环境中硫、砷、铁的比例是砷转化的决定性因素,添加碳和硫会大幅促进表层土壤砷的迁移,从而促进其从土壤可耕层向下转移,这为低砷土壤污染的修复提供了参考,并由此建立了有色金属冶炼废液、烟尘、废渣的资源化、减量化和无害化处理体系。

    与会师生认真聆听,报告结束后,同学们踊跃提问,贾永锋老师一一耐心解答。环境学院部分青年教师及研究生共计60余人参加报告会。


    作者:刘小雨 摄影:刘小雨



    关闭

    地址:山东省济南市山大南路27号

    邮编:250100

    电话:0531-88364513

    © Copyright(2017)山东大学环境科学与工程学院